Красный сызбал

Красный сызбал

сушеный перец чили: 1 кг, хмели: сунели семена кинзы: 70 граммов, щепотка корицы, грецкие орехи: 200 граммов, чеснок: 300 граммов, соль: 400 граммов Рецепт приготовления блюда: как приготовить Красный сызбал. Хотела бы предложить вам замечательный рецепт красного сызбала (это такой маринад), который я нашла в одном женском журнале. Как оказалось, это блюдо абхазской кухни отлично подходит к практически любой еде, будь то мясо, овощи, супы, отварной рис, шашлык, как кому нравится. Сызбал придает остроту и специфический запах блюдам.

Готовится красный сызбал не сложно. Прежде всего, нужно перец чили замочить на один час в холодной воде. После замачивания к нему добавляем хмели-сунели, чеснок, корицу, семена кинзы, грецкие орехи, чеснок, соль и смешиваем. Затем все компоненты перекручиваем несколько раз (раза 3-4) через мясорубку, опять смешиваем.

Полученная масса готова к употреблению. Ее также можно консервировать на зиму.

Для этого нужно разложить перекрученную через мясорубку смесь по простерилизованным стеклянным банкам и плотно закатать крышками, иначе засохнет. Затем можно хранить в темном месте или холодильнике.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 21 Ноя 2012 в 09:01. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв