Креветки к пиву
Креветки замороженные – 1 кг; соевый маринад – 3 ст.л.; томатный кетчуп – 250 г; чеснок – 4 зубчика. Фотографии пошагового приготовления рецепта Пивная закуска – это отдельная тема кулинарного искусства, в последнее время ставшая особенно популярной (из-за возрастающей популярности пива).
Данные креветки к пиву – это рецепт тайской кухни. По крайней мере, мне так сказали, когда я его записывала, находясь в отпуске. К тайской или не тайской, но то, что с пивом такая еда уходит просто-таки на ура, остается фактом бесспорным. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки к пиву.
Значит, размораживаем креветки, даем стечь лишней жидкости, легонько их присаливаем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим около трех мин, постоянно перемешивая. Теперь вливаем сюда соевый маринад, томатный кетчуп и выдавливаем через давилку чеснок. Креветки должны стать легонько коричневыми, а по кухне будет распространяться приятный запах.
Это знак, что наше блюдо полностью готово к употреблению. Есть его лучше горячим, хотя это не непременно. Очень многие сошлись во мнении (после того, как попробовали это блюдо), что жареные креветки во много раз вкуснее вареных.
Вкус у них насыщеннее, они приятно похрустывают на зубах и, как я уже говорила, с пивом съедаются моментально.