Креветки по-шанхайски

Креветки по-шанхайски

Креветки 300 г Свежие шампиньоны 300 г Один болгарский перец Одна луковица: порей Цветная капуста 500 г 2 ст. лож. растительного масла 1 ст. лож. крахмала Соевый маринад, сахар, соль, чеснок и перец – по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки по-шанхайски. Китайская кухня, известно, славится блюдами из морепродуктов, поэтому креветки по-шанхайски могут стать великолепной закуской для любого праздничного стола, ну или в случае, когда просто хочется побаловаться вкусненьким. Неповторимый оттенок вкусу этого блюда придает соевый маринад, традиционно используемый как в китайской, так и в других кухнях юго-восточной Азии. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а набор необходимых ингредиентов очень легко найти в любом магазине.Для начала, цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте грибы на половинки, перец порежьте кольцами, а лук – кубиками. На разогретую сковородку налейте масло, и постоянно перемешивая, обжарьте в нем креветок, а потом капусту, перец, шампиньоны и лук.

Потом, в оставшееся масло нужно посолить, сахар, перец, соевый маринад и чеснок, а также заранее разведенный в холодной воде крахмал. В этом соусе креветки пусть тушатся еще 10 мин, и теперь китайская еда может быть подана к столу.



Опубликовано 22 Окт 2012 в 22:12. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также:

Ваш отзыв