Креветки с черным перцем и поджаренным манго
Свежий плод манго – 1 штука Креветки чищенные – 400 г. Лимон — 1 штука Зеленый лук — 1 ветка Подсолнечное масло — 1/4 стакана Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль Черный перец молотый — 4 чайные ложки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки с черным перцем и поджаренным манго. Этот рецепт предназначен для любителей экзотической вьетнамской кухни. Некоторые блюда этой страны, конечно, могут показаться странными для европейца, но эта еда вполне приемлема для европейских стандартов. Рекомендую попробовать.
Процесс приготовления начнём с того, что насадим на деревянные палочки, промытые и высушенные креветки. Обсыпим креветки перцем и немножко посолим.
Теперь почистим манго и отрежем от плода большие кусочки. На сковородке нагреем подсолнечное масло и поместим на сковородку кусочки манго. Класть нужно плоской стороной куска. Поджарим манго с одной стороны до появления корки в течение 2-3 мин и можно вынимать на тарелку. Теперь, кладём на ту же сковородку и палочки с креветками и в течение 4-5 мин поджариваем со всех сторон.
Палочки очень удобно будет применять для того, чтобы переворачивать креветки на сковородке. Когда креветки изжарятся, кладём палочки с креветками прямо на манго. Теперь можно легонько полить всё оливковым маслом и разукрасить блюдо зелёным луком и лимоном.
Креветки с черным перцем и поджаренным манго готовы.