Креветки с томатами

Креветки с помидорами

Креветки – 350 г; лук репчатый – 3 шт; болгарский перец – 1 шт; чеснок – 4 зубчика; лимон – 0,5 шт; помидоры консервированные – 1 банка; подсолнечное масло – 3 ст.л.; порошок чили – 1 ч.л.; корень имбиря – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки с томатами. Креветки с томатами – это современное блюдо индийской кухни, рецепт которого я нашла после того, как мне довелось попробовать данное кушанье. Не скажу, что такая еда нравится всем (к примеру, мой муж категорически ее отверг, но лишь потому, что не любит креветки), но, тем не менее, попробовать ее стоит. Ценители рыбной кухни будут в полном восторге.

Блюдо получается остреньким, очень бодрящим. Его хорошо подавать с гарнирами из вареного риса.

Смешиваем порошок перца чили, размолотый имбирь, измельченный чеснок и две ст. ложки сока лимона. Режем мелко полукольцами болгарский перец (нужно брать непременно перец зеленого цвета) и лук.

Лук бросаем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем приготовленные приправы из перца и чеснока, убавляем огонь и продолжаем жарить еще минуты три, не переставая помешивать. Вливаем сюда же консервированные томаты в собственном соку (вместе с соком) и бросаем болгарский перец.

Жарим еще пять мин. Кладем в нашу ароматную массу размороженные хорошо креветки (обсохшие), смешиваем и тушим еще десять мин.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 00:30. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также: Радиоуправляемый квадрокоптер dji phantom djirussia.pro.

Ваш отзыв