Креветки с сыром

Креветки с сыром

Свежие креветки – 300 г; томаты – 4 шт; сыр – 100 г; лук – 1 шт; чеснок – 2 зубчика; белое вино – 200 мл; сухари панировочные – 50 г; подсолнечное масло – 3 ст.л.; зелень петрушки – 2 ст.л.; душица – 2 ст.л.; перец, соль. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки с сыром. Креветки с сыром относятся к блюдам итальянской кухни.

Они запекаются в духовом шкафу, но при этом очень быстро готовятся. Можно сказать, что это блюдо молниеносное.

На все может уйти от силы полчаса. Любители морепродуктов особенно оценят данное кушанье, рецепт которого можно почитать чуть ниже.

Кстати, креветки для него лучше брать крупные, мясистые – так наша еда получится более сочной. Поджариваем в подсолнечном масле мелко порезанный лук, кладем очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты. Тушим минуты три, перемешивая, после вливаем сухое белое вино. Убавляем огонь и тушим еще пять мин.

В отдельной миске: добавляем: измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр и панировочные сухари, все хорошо смешиваем. Кладем изрубленную мелко зелень петрушки и душицы. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, на обмазанное маслом дно укладываем слой креветок. Обливаем их винным маринадом, добавляем соли и перчика.

Сверху укладываем смесь из сухарей и сыра. Ставим в духовой шкаф на десять мин.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 08:33. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также:

Ваш отзыв