Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки очищенные: 400 грамм, зеленый лук: 300 грамм, яйцо: 2 штуки, мука пшеничная: 3 ст. ложки, крахмал кукурузный: 1 ст. ложка, вино сухое красное: 1 ст. ложка, соль по вкусу, черный перец молотый: по вкусу, подсолнечное масло (фритюр), зелень по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в кляре. В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом.

Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами. Итак, для начала берём креветки и моем их, подсаливаем их по своему вкусу, вливаем вино, мелко покрошенный зеленый лучок, перец молотый также по вкусу. Всю эту массу старательно смешиваем и оставляем мин 30-40 пропитаться. Теперь взбиваем яйца, добавляем крахмал, просеянную муку, 2 ст. ложки воды и все хорошо смешиваем.

Кладём в эту массу наши креветки, мешаем. После этого обжариваем креветки в кляре при 180 градусах.

Когда все креветки приготовлены, укладываем их на блюдо и подаём к столу.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 06:12. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также:

Ваш отзыв