Креветки в сливочно чесночном соусе

Креветки в сливочно чесночном соусе

Очищенные креветки: 800 Масло сливочное: 50 г Чеснок: 2 Сливки: 250 мл Мелкопорезанная петрушка: 1 Соль: по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в сливочно чесночном соусе. Креветки вкусны даже просто вареные. У нас на каждом углу бабуля продает ведрами, и всегда покупатель найдется на эту популярную еду. Ну понять приезжих можно — не приобрести креветки на курорте — не простишь сам себе.

Но ведь изредка хочется поесть чего-то оригинального, приготовленного по эксклюзивному кулинарному рецепту. Креветки в сливочно чесночном соусе — одно из таких блюд. Готовим?

Растопим масло в глубокой сковородке, положим сюда чесночок и немножко протушим его. Сюда же нальем сливок и, все перемешав, доведем до кипения. У нас же креветки уже очищена? Тогда и их в сковородку! Тушим блюдо мин 8-9, добавив в самом конце петрушку.

Теперь очередь вынуть креветки, а маринад оставим на огне. Когда он немножко загустеет, то есть количество перейдет, наконец, в качество (иным словом, когда выкипит почти половина), положим сюда креветки. Подержим их в соусе мин 1/2 и сразу же подадим к столу! Сюда так вкусно подойдет свежая булочка…

Моим нравится. Правда, непонятно, что больше — креветки или маринад, или все вместе) Достоинства:На приготовление всего блюда ушло 30 мин.

Это время от помыть-порезать до полной готовности.



Опубликовано 01 Сен 2012 в 16:02. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также:

Ваш отзыв