Креветки в сливочном соусе
450 г креветок 100 г сливок средней жирности 1: 2 кусочки чеснока 1/3 кубика грибного 0,5 ч. л муки черный душистый перец соль Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в сливочном соусе. А вы знаете, что йод — жизненно важный микроэлемент? Что наше физическое и умственное развитие, обмен веществ напрямую зависят от количества йода, поступающего в организм? Беременным женщинам и детям он особенно необходим. Возможно, ваш лишний вес и усталость связаны с отсутствием в рационе продуктов с йодом.
Могу помочь. Не продуктами, рецептом конечно. Все, что связано с едой, должно быть не только полезно, но и вкусно. А потому у нас на очереди креветки в сливочном соусе. Займемся подготовкой продуктов.
Замороженные креветки размораживаем, моем и очищаем от оболочки. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Возьмем небольшую кастрюлю на 1 литр, выльем в нее все сливки. На небольшом огне доведем их до кипения. Опустим креветки в кипящие сливки.
Раскрошим в кастрюлю бульонный грибной кубик и протушим в течение 10 мин. Добавим для остроты давленный чеснок, немножко соли и продолжим тушть в течение 5 мин до полной готовности.
Украсим готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира можно применять рис.
Если в меню регулярно будут присутствовать морепродукты, проблем со щитовидной железой будет меньше.