Креветки в соевом соусе
400 г креветок постное масло имбирь 2 кусочки чеснока 2: 3 ст. л соуса соевого перья зеленого лука Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в соевом соусе. С недавнего времени продукты из сои прочно вошли в нашу жизнь. И хозяйки превратили свои кухни в место для эксперимента.
Приглянулся им и соевый маринад, появившийся на полках магазинов. То, что для нас в новинку, известно в Китае около 2000 лет. Соевый маринад можно применять при вегетарианстве, он придаст вашему блюду насыщенный пикантный запах и вкус. Особенно хорош маринад в рецептах с морепродуктами.
Давайте приготовим креветки в соевом соусе. Проверим свои вкусы в еде. Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные.
Очищаем креветки, моем. Подготовьте сковородку с высокими бортами, плесните растительного масла на разогретую сковородку. Для аромата мы добавим в блюдо имбирный корень. Очистите его и мелко нарежьте. Очищенные зубчики чеснока измельчите так же как имбирь.
Добавляем измельченные продукты на сковородку и обжариваем пару мин. Приготовленные креветки заспаем в высокую сковородку и помешиваем при обжаривании. Креветки должны покраснеть. Теперь добавим соевый маринад. Чтобы не нарваться на подделку, обратите внимание на тару – маринад должен быть в стеклянной бутылке.
Тушим креветки с маринадом 3 минуты. Снимите сковородку с огня и выложите на блюдо. Украсьте порезанным зеленым луком.
Поздравляю, вы приобщились к азиатской кухне.