Креветки в тесте с тайским маринадом
Креветки крупные – 25 шт. Тесто слоеное готовое –1 п. Жарочное масло– 2 л. Соевый соус – 3 ст.л. Вода питьевая: ½ ст. Сахар – 4 ст.л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в тесте с тайским маринадом.
Тайская кухня имеет свои отличительные особенности, выделяющие ее среди других азиатских кухонь. Например, тайская еда в основном представляет собой обилие вкусовых контрастов. Креветки в тесте с тайским маринадом не являются исключением. Здесь сочетается сладость маринада со вкусом морепродуктов.
Процесс приготовления этой экзотической закуски очень прост в исполнении. Листы слоеного теста режим на квадратики. Креветки размораживаем и очищаем, оставляя хвосты.
Очищенные креветки оборачиваем в тесто и приготовляем во фритюре (в кипящем масле). Прожаренные креветки стоит избавить от лишнего жира, обмакнув бумажными салфетками.
Для приготовления маринада, смешиваем в сотейнике соевый маринад, сахар и воду. Ставим на включенную плиту и доводим до густоты, не забывая помешивать.
На стол маринад подаем в небольших розетках, одновременно с хрустящими креветками, выложенными на блюдо. Для приготовления, креветки можно также обернуть по спирали тонко нарезанными полосками теста.
Таким образом, получается более интересное кулинарное блюдо.