Креветки в тесте с тайским маринадом

Креветки в тесте с тайским соусом

Креветки крупные – 25 шт. Тесто слоеное готовое –1 п. Жарочное масло– 2 л. Соевый соус – 3 ст.л. Вода питьевая: ½ ст. Сахар – 4 ст.л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в тесте с тайским маринадом.

Тайская кухня имеет свои отличительные особенности, выделяющие ее среди других азиатских кухонь. Например, тайская еда в основном представляет собой обилие вкусовых контрастов. Креветки в тесте с тайским маринадом не являются исключением. Здесь сочетается сладость маринада со вкусом морепродуктов.

Процесс приготовления этой экзотической закуски очень прост в исполнении. Листы слоеного теста режим на квадратики. Креветки размораживаем и очищаем, оставляя хвосты.

Очищенные креветки оборачиваем в тесто и приготовляем во фритюре (в кипящем масле). Прожаренные креветки стоит избавить от лишнего жира, обмакнув бумажными салфетками.

Для приготовления маринада, смешиваем в сотейнике соевый маринад, сахар и воду. Ставим на включенную плиту и доводим до густоты, не забывая помешивать.

На стол маринад подаем в небольших розетках, одновременно с хрустящими креветками, выложенными на блюдо. Для приготовления, креветки можно также обернуть по спирали тонко нарезанными полосками теста.

Таким образом, получается более интересное кулинарное блюдо.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 13:14. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также:

Ваш отзыв