Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Замороженные креветки – 500 граммов; свежайшие шампиньоны – 250 г; лук репчатый – половинка; томатное пюре – 2 ч.л.; сливки – 0,5 л; куриный бульон – 1 л; рис – 0,5 кг; перец черный молотый; соль. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить креветки в томатном соусе. Рецепт под заглавием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам, как и следовало ожидать, китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с вареным рисом. Принципиально: для приготовления блюда необходимо брать не томатную пасту, а томатное пюре, потому что последнее — более нежное и не такое темное, как паста.

Размораживаем креветки, подсушиваем, очищаем и кладем в сковородку с заранее добавленным растительным маслом. Жарить необходимо в течение 10 мин, перемешивая. Лук следует нарезать полукольцами обжарить его в подсолнечном масле, но на второй сковородке.

Лук должен обязательно получиться золотистым. Сюда же кладем порезанные шампиньоны (не очень вообщем-то мелко режем), добавляем полстакана воды. Накрываем все это крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут. Затем доливаем сливок, жарим минутку и кладем томатное пюре. Далее укладываем в наш маринад креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение 5 мин.

Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь. Далее укладываем в тарелку при помощи круглой чашечки – у нас получится некий холм.

И заливаем этот «холмик» креветками – блюдо готово, можно кушать. Прошу к столу!



Опубликовано 18 Сен 2012 в 13:05. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также: http://promexport.ru/ битум строительный оптом купить.

Ваш отзыв