Креветки жареные в соусе

Креветки жареные в соусе

Креветки крупные – 600 г; шпинат – 350 г; томаты свежие – 2 шт; чеснок – 1 зубок; постное масло – 2 ст.л.; лимонный сок – 1 ст.л.; цедра лимона – 1/4 ч.л.; молотый черный перец – 1/4 ч.л.; петрушка свежая – 1 ст.л.; соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки жареные в соусе. Рецепт блюда японской кухни под названием «Креветки жареные в соусе» станут, я уверена, настоящим украшением вашей кулинарной книги (или тетради, смотря кто куда и что записывает). Их можно готовить порционно, в отдельных чашечках — запекать в духовом шкафу. Или же жарить на сковородке общей порцией.

Еда рассчитана на четверых человек. Если будете готовить блюдо на сковородке, сначала поджарьте креветки в соусе, а после уже доложите порезанные томаты со шпинатом. Ниже описан процесс приготовления для запекания в духовке.

Аккуратными кусками режем томаты и шпинат, смешиваем их друг с другом, заливаем ложкой растительного масла, добавляем соли по вкусу. Теперь берем четыре небольшие бульонницы (порционные) и выкладываем поровну порезанные овощи. Очищаем креветки, солим их немножко, заправляем измельченными чесноком и петрушкой, пересыпаем цедрой лимона, перемешанной с черным молотым перцем. Наливаем в них ложку растительного масла. И кладем креветки на шпинат с томатами.

У нас получатся креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе. Жарить их необходимо в духовке, заблаговременно прогретой до 180-ти градусов.

Для этого нужно брать прокаленные миски, годные для запекания.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 07:22. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также: Главная ошибка начинающих мастеров перманентного макияжа.

Ваш отзыв