Креветки жареные

Креветки жареные

Креветки – 400 г; мука пшеничная – 0,5 ст; яйца – 2 шт; лимон – 0,5 шт; постное масло – 4 ст.л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки жареные. Креветки жареные, по утверждению многих любителей вкусной пищи, намного ароматнее креветок отварных.

Этот рецепт предлагает один из вариантов приготовления креветок на сковородке. Относится он к японской кухне, готовится очень быстро, практически молниеносно. Жареные креветки – это отличная закуска к пиву.

Размораживаем заранее креветки, даем им хорошо стечь, после подсушиваем на салфетке полотняной. Укладываем в миску, поливаем лимонным соком и даем постоять десять мин. Обратите внимание, что креветки чистить не надо.

После обваливаем каждую креветку в муке со всех сторон, потом окунаем во взбитую яичную смесь и жарим в раскаленном масле на сковородке около пяти мин. Креветки при этом станут коричневыми. Когда они будут готовы, опять укладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Стоит уточнить, что такое блюдо расходится очень быстро – креветки исчезают, как семечки. Поэтому, на мой взгляд, 400 грамм – это порция лишь на двух человек (от силы).

Если вам нужно накормить нагрянувших с пивом гостей, берите креветки именно с таким расчетом (по 200 граммов на одного человека) – не ошибетесь.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 07:46. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также: http://shapelab.ru/ телочка в спортивных леггинсах.

Ваш отзыв