Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе

Крылышки индейкиДля приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Соус соевый – 1 ст. л.

Смесь специй (имбирь, мускатный орех, черный перец) – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Крылья индейки – 0, 5 кг

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло

Для приготовления десерта:

Яблоко

Сахар коричневый – по 1 ст. л. на каждое яблоко

Корица

Приготовление:

Крылышки индейки тщательно промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Крылышки перед обжариванием необходимо промариновать. Для этого готовим специальную смесь из лимонного сока, соевого соуса, сахара и добавляем соль. Этим маринадом нужно полить крылья и поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.

Это блюдо подается вместе с десертом. Для его приготовления используются яблоки, которые непосредственно перед приготовлением десерта следует тщательно вымыть, обсушить и удалить середину. Затем поместить их в специальную формочку для выпекания и в середину каждого добавить столовую ложку сахара, сверху присыпать корицей.

Выпекать десерт нужно в духовом шкафу при невысокой температуре.

Промаринованные крылышки обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

После того как крылышки подрумянятся необходимо залить их оставшейся от маринования смесью, накрыть крышкой и томить на маленьком огне, 20 минут.

Затем блюдо подать к столу. На гарнир можно предложить салат из овощей, заправленный маслом или отварной рис. Не забудьте про десерт – печеные яблоки с корицей.

Вот и все! Приятного вам аппетита!



Опубликовано 07 Апр 2013 в 02:37. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв