Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Смесь специй (имбирь, мускатный орех, черный перец) – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Крылья индейки – 0, 5 кг
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло
Для приготовления десерта:
Яблоко
Сахар коричневый – по 1 ст. л. на каждое яблоко
Корица
Приготовление:
Крылышки индейки тщательно промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Крылышки перед обжариванием необходимо промариновать. Для этого готовим специальную смесь из лимонного сока, соевого соуса, сахара и добавляем соль. Этим маринадом нужно полить крылья и поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Это блюдо подается вместе с десертом. Для его приготовления используются яблоки, которые непосредственно перед приготовлением десерта следует тщательно вымыть, обсушить и удалить середину. Затем поместить их в специальную формочку для выпекания и в середину каждого добавить столовую ложку сахара, сверху присыпать корицей.
Выпекать десерт нужно в духовом шкафу при невысокой температуре.
Промаринованные крылышки обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
После того как крылышки подрумянятся необходимо залить их оставшейся от маринования смесью, накрыть крышкой и томить на маленьком огне, 20 минут.
Затем блюдо подать к столу. На гарнир можно предложить салат из овощей, заправленный маслом или отварной рис. Не забудьте про десерт – печеные яблоки с корицей.
Вот и все! Приятного вам аппетита!