Кубанский борщ со шпиком

тарелка борщаВсе делается на глазок, но для готовки в первый раз необходимы нормы продуктов — три литра мясного бульона: свеклы — 125 граммов, капусты свежей 80 граммов, капусты квашеной 85 граммов, корня сельдерея 10 граммов, моркови 25 граммов, картофеля 150 граммов, корня петрушки 10 граммов, репчатого лука 25 граммов, томата 10 граммов, сала 40 граммов, чеснока 10 граммов, 6% уксуса — одну чайную ложечку, сметаны 20 граммов, помидоров свежих 50 граммов. Соли и перцу — по вкусу.

Кубанский борщ готовится на мясном бульоне. Берется мясо говядины или нежирной свинины, обязательно на кости.

Приготовление:
Свекла (обязательно — борщевая) нарезается соломкой, тушится с жиром, уксусом, пастой томатной или со свежими помидорчиками (это — лучше). Морковь, корни петрушки, лук, сельдерей нарезаются соломкой, обжариваются на масле сливочном. Картофель, капуста варится минут пятнадцать в мясном бульоне, а затем добавляются тушеные овощи и вседоводится до готовности, заправляется чесноком, зеленью (петрушка, сельдерей), поджаренным салом, солью, перцем. Непосредственно, перед подачей на стол, в борщ кладется сметана.

Любителям борща рекомендуется. Всем приятного аппетита.



Опубликовано 18 Ноя 2013 в 03:28. Рубрика: Борщ, Супы.
Смотрите также: Заходи к нам в гости: http://corvasa.kiev.ua/, мы лечим сердца

Ваш отзыв