Кура в пиве

кура в пивеРецепт представляет мое переосмысление одного из ранних рецептов «Смак» (Еще с А.Макаревичем) — «Утка в пиве»
1. Куриная тушка (потрошеная) тщательно моется.
2. Внутренняя и наружная поверхность тушки протирается смесью поваренной соли и красного перца.
3. Нарезаются яблоки (желательно зеленые, крепкие) на дольки (сердцевина удаляется) -2 -3 шт.
4. Тушка плотно фаршируется яблоками.
5. Духовой шкаф разогревается до 220 град.С.
6. Фаршированная кура выкладывается на противень (!!)
7. Сверху поливается пивом, рекомендую светлые сорта типа «Жигулевское светлое, (не баночное !!) -0,25 л.
8. Противень ставится в духовку.
9. Огонь в духовке уменьшается до «среднего» -180 град. С.
10. В процессе приготовления, начиная с 10-15 минуты регулярно поливать куру сверху пивом собранным с поддона, при необходимости доливать понемногу свежее из бутылки. Делать это в процессе всего приготовления через каждые 5 минут.
11. Готовить не менее 1 часа (можно немного дольше) на среднем (малом) огне.
12. Признаком готовности будет приятный запах (сочетание меда с пивным солодом).
12 После окончания приготовления дать постоять в духовке 10-15 мин. и подавать к столу.
13.Гарнир на Ваш выбор, рекомендую картофель «фри» с укропом.
14. Оставшийся на поддоне сок аккуратно слить в чашку и поставить на холод (на следующий день будет пикантное желе)!

Приятного аппетита, курица в пиве готова!



Опубликовано 17 Май 2013 в 19:52. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Все подробности офисные кресла сетка тут.

Ваш отзыв