Куриное филе запеченное в горшочке
В состав входят такие ингредиенты как:
курица грамм триста; картофель штук семь; лук две штуки; морковка штуки две; майонез; сливочное масло; соль, перец; зелень.
Берем: бедрышки или крылышки. Отделяем мясо так, что бы осталось одно филе. Режем на кусочки, кто мелко кто крупно, кому как нравится.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, высыпаем куриное филе и обжариваем его.
Нарезаем мелко репчатый лук. И поджариваем.
Чистим картофель, нарезаем их кубиками. Очищаем морковь и терем на крупной терке. Перемешиваем их, в отдельной посуде. Добавляем соль и перец по вкусу, можно так же попробовать и другие специи которые вы любите.
Берем горшочек керамический, которым вы пользуетесь, что бы запечь в духовке блюдо. И складываем слоями наши заготовки: лук который вы обжарили, обжаренное куриное филе, слой картофеля с морковкой, слой филе и снова слой картофеля с морковкой, посыпаем зеленью. И добавляем остатки масла, на котором обжаривалась курица.
Каждый слой посыпаем немного солью и перцем, если хотите можно какими либо специями. Теперь поверх зелени, добавляем майонез и кладем кусочек сливочного масла.
Наливаем в горшочек воды, полный и ставим в духовку. Держать примерно 1 час, но для полной готовности, можно на минут 10-15 подольше. Подавать блюдо можно как в горшочке, так и разложить на тарелки.
И еще хочу добавить от себя. Можно вместо филе тушить мясо и добавлять любые другие овощи, которые сначала надо немного обжарить.
Приятного Вам аппетита!