Куриное филе в сметано-чесночном соусе

Курица в сметанно-чесночном соусеНеобходимо:
Куриное филе – 500 гр.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Сметана – 400гр.
Чеснок – 3 зубца.
Майонез – 200гр.
Твердый сыр (любой на ваш вкус) – 200 гр.
Шаг 1.
Куриное филе промыть, просушить и сделать сверху в грудке поперечные надрезы.
Красный перец помыть, отчистить от косточек и нарезать небольшой соломкой. (Вместо красного перца можно использовать помидор). Вложить красный перец в надрезы на курином филе.
Шаг 2. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать небольшим количеством масла.
Готовим соус.
Шаг 3. В глубокую миску выложить сметану и майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 4. Дольки чеснока процедить через чеснокодавку и добавить к сметане с майонезом. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к уже имеющейся смеси.
Шаг 6. Добавить стакан воды в соус, чтобы получилась консистенция как у теста для блинов. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.
Шаг 7. Заливаем куриное филе соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем её там до готовности (примерно 50-60 минут.)
За 10 минут до готовности по желанию можно засыпать куриное филе тертым сыром.
Когда блюдо будет готово выключаем духовку и оставляем ещё минут на 5-10, чтобы куриное филе пропиталось.
Для большего вкуса можно посыпать зеленью.
Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно с макаронами или рисом. Так же очень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита.



Опубликовано 14 Апр 2013 в 10:41. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Электрические зубные Щетки бытовая.

Ваш отзыв