Куриное мясо по-французски

po-franzuzski

Из филе курицы это блюдо не получится таким калорийным и жирным, как из говядины или свинины. Предпочтительнее до приготовления мясо промариновать, чтоб блюдо получилось нежным и вкусным.
Для приготовления, нам потребуется следующие ингредиенты:
800 грамм куриного филе;
Пару головок репчатого лука;
Чеснока три зубчика;
Сыр — 200 г  (желательно твёрдый);
Пару пачек сыра плавленого;
Пару столовых ложек растительного масла;
Майонез для заправки;
Одна-две щепотки соли, молотого чёрного перца и специй на ваш вкус.

Порядок приготовления:
Первым делом промоем куриное филе и разрежем его на тонкие кусочки и с обеих сторон отобьём   их кухонным отбивным молотком.

Затем необходимо смазать растительным маслом полученные кусочки и, добавив по вкусу соли, перцу и приправ, оставить мясо на мариновку в холодильнике под крышкой минут на 30.

Растираем с прессованным чесноком плавленый сыр и посыпаем всё это дело чёрным перцем. Затем, перемешивая, добавляем по 2ст. ложки майонеза, дабы довести полученную смесь до густой единой массы.

Тонкими кольцами нарезаем репчатый очищенный лук и выкладываем их на противень.

Следующим слоем, не оставляя зазоров, выкладываем маринованное куриное филе и смазываем сверху плавленым сыром с чесноком.

Сверху на тёрке натираем твёрдый сыр и ставим в духовку при температуре градусов 180, минут на 40.

После приготовления мясо необходимо достать и минут на 10 оставить, чтобы пропиталось, после чего можно подавать к столу.



Опубликовано 02 Апр 2014 в 17:07. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Свежая информация бафферы купить в спб на нашем сайте.

Ваш отзыв