Куриные голени в меду с гарниром из запечённой тыквы и цветной капусты

куриные голени в медуИнгредиенты:
куриные голени 1 кг,
мякоть тыквы 500 г,
цветная капуста 1 большой качан,
1-2 столовые ложки меда,
соль, перец, горчица по вкусу,
консервированного зеленого горошка одна банка.

Приготовление:
Куриные голени сначала нужно вымыть, затем немного обсушить, взять специальную форму для запекания и уложить их в неё или же просто уложить на противень (обязательно вокруг должно оставаться немного просторного места для укладки гарнира), затем натираем солью и запекаем в духовке при температуре 160°C около сорока минут.

Затем приступаем к тыкве, чистим её от шкуры и нарезаем на одинаковые квадратики, чтобы размер их был с обычный спичечный коробочек.
Далее берём цветную капусту, сначала моем её, а затем разбираем на не очень маленькие соцветия.

Куриные голени вынимаем из духовки, далее смазываем медом (по вашему желанию можете в мед добавить небольшое количество горчицы по вкусу). Вокруг следует выложить нарезанную тыкву (тыкву, если хотите, также можно немного помазать медом) и затем выкладываем соцветия нашей цветной капусты.
Курицу с гарниром следует запекать приблизительно еще около тридцати- сорока минут (вообщем до полной готовности гарнира и куриных голеней).

Куриные голени в меду обязательно следует подавать на красивом блюде с разноцветным гарниром: цветной капустой, запеченной тыквой и зеленым горошком, причем выложить наш разноцветный гарнир следует контрастными по цвету секторами.



Опубликовано 07 Ноя 2013 в 01:18. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Ujop карлов университет - как поступить в технический университет podebrady.ru.

Ваш отзыв