Куриные грудки, запечённые с ананасами и шампиньонами

куриные грудки с ананасамиДля приготовления нам понадобиться:
грудки куриные — 4 шт.
ананасы консервированные — 100 г.
шампиньоны — 100 г.
сыр твердый — 100 г.
чеснок — 1-2 зуб.
майонез — 2-3 с.л.
соль и перец – по вкусу

Хочу поделиться с вами замечательным и оригинальным рецептом. Очень удачное и аппетитное сочетание курицы и ананаса. Подходит и на каждый день и на праздник. Надеюсь мои рецепт вам понравится.

В первую очередь надо подготовить куриные грудки. Лучше если грудки будут без косточек, так называемое филе. Отбиваем чуть молоточком, затем промываем водой, солим и перчим по вкусу. Затем берём огнеупорную форму, подливаем немного подсолнечного или оливкового масла и на дно выкладываем куриные грудки.

Шампиньоны моем, сушим и нарезаем ломтиками. Можно использовать и консервированные шампиньоны. Сверху на грудки выкладываем нарезанные шампиньоны.

Затем с консервированных ананасов сливаем жидкость, нарезаем кубиками и выкладываем на шампиньоны. Сверху подливаем немного ананасового сока.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и мешаем с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазываем сверху наше творение. И последний штрих — твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Теперь отправляем в духовку до золотистого цвета. Приятного аппетита!



Опубликовано 19 Май 2013 в 02:17. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Vestnikkladez.ru vestnikkladez.ru.

Ваш отзыв