Куриные грудки запечённые с помидорами

куриные грудкиДля приготовления нам понадобится:
Грудки куриные — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 0.5 кг
Чеснок — 2-3 зуб
Головка лука — 1 шт
Майонез
Петрушка свежая
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для противня

Предлагаю приготовить очень вкусное, аппетитное блюдо — куриные грудки запечённые с помидорами в духовке. Приготовить его не составляет труда, а подавать такое блюдо не стыдно даже на праздничный стол.

Сперва подготавливаем продукты: куриные грудки промываем водой, если они с костями то освобождаем от костей, отбиваем немного молоточком, солим и перчим по вкусу. Помидоры моем, режим тонкими кружочками. Сыр трём на крупной тёрке. Лук и чеснок чистим, промываем, чеснок измельчаем в чесночнице и смешиваем с майонезом. Лук режим тонкими колечками. Зелень петрушки мелко рубим.

Берём противень, хорошо смазываем растительным маслом. Куриные грудки укладываем на противень одним слоем, сверху покрываем вторым слоем — кружочками помидоров и колечками лука, на помидоры намазываем равномерно чесночный майонез. Сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки и тёртым сыром. Противень убираем в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 14 Апр 2014 в 22:56. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: http://porfirit74.ru/ купить Щебень строительный.

Ваш отзыв