Куриные отбивные в сырном кляре

куриные отбивные в сырном кляреДля приготовления понадобится:
1) куриное филе 500 г.
2) одна маленькая луковица
3) 1-2 дольки чеснока (в зависимости от остроты)
4) два яйца
5) твердый сыр 100-150 г.
6) пол стакана молока
7) 5-6 ложек муки
8) 1 упаковка панировочных сухарей

Приступаем к приготовлению:
1) Нарежьте филе курицы поперек волокон толщиной 1-2 сантиметра.
2) Отбейте кусочки, посолите,поперчите каждый кусочек и оставьте на минут 10, что бы мясо промариновалось.
3) Натрите на мелкой терке сыр, лук и чеснок.
4) Яйца, муку, молоко, сыр, лук и чеснок замешайте в одной миске (по составу должно получиться как жидкая сметана, если нет добавьте еще муки)
5) по истечению 10 минут кусочки курочки окунайте в получившиеся кляр, так что б с обоих сторон было достаточно сыра, затем с обоих сторон посыпаем панировочными сухарями.
6) жарьте на среднем огне примерно по 10 минут, до образования золотистой корочки.

Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Отбивные получаются восхитительно вкусными и нежными. Лучше всего употреблять с картофельным пюре. Также можете приготовить глинтвейн, вот ссылка на сайт, на котором всё расписано по поводу данного напитка, включая блюда, которые с ним рекомендуется сочетать.

Совет: Панировочные сухари лучше всего брать крупные, тогда  корочка на отбивных будет более хрустящей. Перед тем как выкладывать, на тарелку положите салфетки, что бы сошло лишние масло, если оно есть. Не забудьте хорошенько разогреть сковороду, что бы сухари не размокали.

Приятного аппетита!



Опубликовано 03 Сен 2013 в 01:25. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв