Куриные «отбивные»

 

otbivnaya

Это блюдо, по большому счету, нельзя назвать классической отбивной, но в готовом виде оно мало от неё отличается.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 350 г;

Мука для панировки;

Соль и перец – по вкусу;

Лук и чеснок – на ваше усмотрение;

Жир или растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Берем готовый куриный фарш (если у вас филе – смелите его), в фарше должно быть пополам филе с окорочков и грудки, так получится сочнее.

Фарш солим и перчим, оставляем для маринования на полчасика.

Лук и чеснок, если хотите – положите, лично я в это блюдо их не кладу. Но, если вы все-таки решили использовать лук, то лучше его обжарьте или слегка припустите на сливочном масле.

После того, как фарш замариновался, отбиваем его (как на котлеты – берем весь фарш и с силой бросаем его в миску), чтобы волокна фарша как можно лучше связались.

Теперь формуем небольшие шарики из фарша, размером с шарик для пинг-понга.

На досточку насыпаем муку тонким слоем, кладем шарик из фарша, придавливаем рукой или лопаткой (кому как удобнее), превращаем шарик в лепешку.

Аккуратно переворачиваем и вторую сторону так же обваливаем в муке.

Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Все, «фальшивые» отбивные готовы.

Подаем с гарниром и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита.



Опубликовано 29 Мар 2014 в 08:00. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв