Куриные «отбивные»
Это блюдо, по большому счету, нельзя назвать классической отбивной, но в готовом виде оно мало от неё отличается.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 350 г;
Мука для панировки;
Соль и перец – по вкусу;
Лук и чеснок – на ваше усмотрение;
Жир или растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Берем готовый куриный фарш (если у вас филе – смелите его), в фарше должно быть пополам филе с окорочков и грудки, так получится сочнее.
Фарш солим и перчим, оставляем для маринования на полчасика.
Лук и чеснок, если хотите – положите, лично я в это блюдо их не кладу. Но, если вы все-таки решили использовать лук, то лучше его обжарьте или слегка припустите на сливочном масле.
После того, как фарш замариновался, отбиваем его (как на котлеты – берем весь фарш и с силой бросаем его в миску), чтобы волокна фарша как можно лучше связались.
Теперь формуем небольшие шарики из фарша, размером с шарик для пинг-понга.
На досточку насыпаем муку тонким слоем, кладем шарик из фарша, придавливаем рукой или лопаткой (кому как удобнее), превращаем шарик в лепешку.
Аккуратно переворачиваем и вторую сторону так же обваливаем в муке.
Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Все, «фальшивые» отбивные готовы.
Подаем с гарниром и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита.