Куриный суп с сырком «Дружба»

куриный суп с сырком дружбаИнгредиенты :

курица домашняя (любая часть, кроме грудки) — 400 грамм, белые грибы (я беру шампиньоны) — 400 грамм, 5 средних картофелин, 1 крупная морковь, 2 крупных луковицы, 2 плавленых сырка «Дружба», зелень (укроп,петрушка), если нет свежей, можно воспользоваться сушеной, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, базилик, орегано.

Приготовление:

Курицу промыть,залить водой,довести до кипения,слить,снова залить водой,довести до кипения,убавить огонь и варить на слабом огне 1,5-2 часа,в бульон положить 3-4 штуки перца горошком,половинку очищенной луковицы,лавровый лист.Когда курица сварится,бульон процедить,куриное мясо очистить от костей и порезать.

Лук почистить,нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,разогреть сковороду,обжарить овощи на растительном масле на среднем огне 3-5 минут,сильно не зажаривать,выложить в емкость,измельчить блендером.

Грибы почистить,промыть,нарезать не очень мелко,обжаривать на среднем огне до тех пор пока они не впитают выделившуюся жидкость,в конце посолить,поперчить,добавить орегано.

Картофель очистить,нарезать кубиками. В бульон сложить все приготовленные продукты,по необходимость добавить воды,довести до кипения,варить на слабом огне 15-20 минут,после добавить натертые на крупной тёрке 2 плавленых сырка,тщательно размешать,варить еще 10 минут,за 3-4 минуты до готовности посолить по вкусу,добавить черный молотый перец,базилик



Опубликовано 20 Янв 2015 в 14:04. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв