Курица в пикантном маринаде

kuritza-s-apelsinami

Ингредиенты:

Курица — 1 штука весом 1,5кг;

Соевый соус – 4 ст. ложки;

Острая горчица – 4 ст. ложки;

Томатная паста – 4 ст. ложки;

Свежий апельсиновый сок – 0,5л;

Чеснок -3-4 дольки;

Лимон – половинка;

Оливковое масло;

Апельсины – 2 штуки;

Зелень;

Соль, перец – по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад

Для этого в отдельной миске смешать соевый соус, горчицу и томатную пасту. Смесь взбить. Добавить апельсиновый сок и хорошо размещать.

Подготовить курицу: вымыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить. С помощью кулинарной кисточки смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 3 часа. Периодически смазывать подсохшие места маринадом (еще 3-4 раза).

Промакнуть тушку бумажным полотенцем, чтобы снять излишки маринада. Противень выстелить фольгой, смазать ее оливковым маслом, выложить курицу, подвернув крылышки под спинку. На кончики ножек надеть колпачки из фольги. В брюшко положить несколько долек чеснока и половинку лимона.

Поставить курицу в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ºс около 40 минут. Готовность курицы проверяют, проткнув зубочисткой грудку – если выступивший сок прозрачный, то мясо курицы готово.

Переложить курицу на блюдо, удалить из брюшка чеснок и лимон, полить образовавшимся при запекании соком и украсить дольками апельсина и зеленью.



Опубликовано 26 Апр 2014 в 08:17. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв