Курица запечённая в рукаве

курица в целлофановом рукаве для запеканияИнгредиенты:

Одна курица, средней величины;
картошка- 1кг;
лук- 1шт;
сливки- 150 мл,
растительное масло — 1,5 ст.л;
чеснок- 5 зубков;
соль, перец по вкусу;
рукав для запекания.

Начинаем готовить курицу.

Включаем духовку и разогреваем её до температуры 200 градусов. Пока духовка греется, берем курицу, моем и разделываем её на куски. Если не нравится целая курица, то можно покупать те её части которые вам по душе. Куски курицы смазываем растительным маслом и натираем, заранее пропущенным через чеснокодавку чесноком. Обильно посолить и поперчить. Картошку почистить и нарезать небольшими брусочками. Её посолить, поперчить и заправить специями на свой вкус. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Картошку смешать с луком и добавить сливки и ещё раз хорошенько перемещать.

Дальше берем рукав (специальный целлофановый пакет) для запекания и завязываем одну сторону. В него выкладываем нашу курицу. На курицу кладём картошку с луком и сливками со всех сторон. Завязываем другой конец рукава для запекания и укладываем его с курицей на противень. Сверху делаем небольшой надрез для выхода пара, но чтобы сок оставался в рукаве. Противень с курицей и картошкой в рукаве ставим в заранее разогретую духовку и запекаем один час. Когда курица будет готова её аккуратно извлекаем из рукава, выкладываем на блюдо и подаём к столу, перед этим заправив свежей зеленью.



Опубликовано 06 Июн 2013 в 23:18. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв