Лагман по-русски

lagman-po-russki

Славяне с удовольствием приспосабливают блюда кухонь разных народов «под себя», вот еще один рецептик .

Ингредиенты:

Мясо на костях – 800г;

Лук, морковь, помидор, болгарский перец – все по 1 шт;

Баклажан и картофель – по 2 шт;

Лапша лагманная – 250г;

Зелень (укроп, кинза или петрушка) – 50г;

Сладкая паприка – 2 ч.л.;

Кориандр молотый – 1ч.л.;

Лавровый лист, душистый прец, соль – по вкусу;

Вода – 4 л.

Способ приготовления:

Мясо нужно обмыть и поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности мяса. Оно должно не только свариться, но и хорошо отделяться от костей.

Далее, мясо вынуть и оставить охлаждаться. В этот бульон положить овощи, нарубленные крупной соломкой.

Остывшее мясо нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как овощи будут готовы (ориентируемся на морковь и картофель, т.к. остальные овощи готовятся быстрее), бульон нужно посолить и положить специи (кроме зелени). Туда же отправить и лапшу.

Лагман будет готов, как только будет готова лапша, ориентируйтесь по времени на инструкцию по приготовлению лапши или пробуйте на вкус.

В конце варки кладем в суп мясо и зелень. Все, «лагман по-русски» готов.

Приятного аппетита!



Опубликовано 09 Ноя 2014 в 07:38. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв