Лаханоризо — рис с овощами

Лаханоризо - рис с овощами

рис круглый по вкусу капуста — 500: 700 г морковь — 1: 2 шт репчатый лук — 1 шт зелёный лук — 2 росточка масло оливковое — 50 мл кориандр, соль — по вкусу чёрный перец (горошек) — 5: 6 шт сок томатный — 100 мл зелень петрушки — пучок Фотографии пошагового приготовления рецепта Очень вкусное повседневное блюдо из самых доступных продуктов. Рис с овощами Лаханоризо идеально подходит для поста. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лаханоризо — рис с овощами. Нарезаем морковь кружками, а лук крупными кубиками. Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности.

Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный. После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу.

В моей семье любят и рис, и капусту, поэтому я брала много. Жарим капусту до карамелизации на максимальном огне. Потом вливаем сок томатный и кладем приправы. Огонь сбавляем, все смешиваем.

Кладем рис — стакан или половину стакана. Вливаем воды — в два раза больше, чем риса.

Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится. Готовый рис с овощами посыпаем рубленой петрушкой.

Достоинства:Простота и быстрота приготовления.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 12:16. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв