Лапша японская

Лапша японская

Для мяса: Кукурузный крахмал: 1 ч. л. Говядина тонко нарезанная: 2 ст. Соевый маринад: 1 ст. л. Рубленый имбирь: 1,5 ч. л. Красный острый перц: 2 ч. л. Кунжутное масло: 1 / 2 ч.л. Тертый чеснок: 2 ч. л Лапша рисовая японская – 1 уп. Овощи: Чеснок: 2 Постное масло: 1 ч. л. Кунжутное масло: 1 ч. л. Красный перец по вкусу Шампиньоны порезанные: 3 ст. Зеленый лук порезанный: 1 ст.

Морковь, нарезанная соломкой: 1 ст. Красный сладкий перец, порезанный соломкой: 1 ст. Шпинат: 4 ст. Для маринада: Коричневый сахар или мед: 1 – 2 ст. л. Соевый маринад: 1 / 4 ст.

Кунжутное масло: 1 ст. л. Семена кунжута для украшения Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лапша японская. Лапша — популярное блюдо в Японии.

Ее едят в горячем, холодном, вареном, жареном и печеном виде. Японскую лапшу делают из гречневой, пшеничной и рисовой муки. Японская лапша длинная, именно в таком виде ее и едят. Сами японцы считают, что чем длиннее лапша, тем дольше будет ваша жизнь. У японцев существует целый ритуал поедания лапши.

Ее едят палочками, но не накручивают на них. Пережевывать ее надо так, чтобы концы свисали в виде забавных усов. При этом можно издавать громкие звуки в знак того, что лапша очень вкусная. А на последок ее надо втянуть так, чтобы кончик ударил по щеке!

Но это все для японцев, а для нас есть замечательный рецепт блюда из японской лапши с мясом и овощами. Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные компоненты, хорошо смешайте, прикройте крышкой и поставьте замариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковороде и оставьте тушить на 30 мин.

Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять мин 10, потом слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде. Приступаем к овощам.

1 чайную л. кунжутного масла перемешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковороде. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, болгарский перец, морковь и лук.

Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности. Теперь можно добавить шпинат и тушить до полной готовности шпината. Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо смешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый маринад и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.

Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.



Опубликовано 06 Окт 2012 в 23:20. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Прокатка дисков ремонт стальных дисков.

Ваш отзыв