Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)

Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)

Гречневой муки: 1 кг Картофельного крахмала: 100 г Говядины: 200 г Свинины (постной): 200 г Курятины 2: 00 г Соленого корейского салата (кимчхи): 400 г Яйцо – 1 шт Груши: 50 г Зеленого лука: 25 г Чеснока: 5 г Хрена: 5 г Соли: 15 г Соуса соевого: 10г Молотого кунжута: 1 г Молотого соленого кунжута 5 г Молотого черного перца: 0,1 г Красного молотого перца: 10г Соды пищевой: 10г Столового уксуса: 15 г Красного стручкового перца: 1 г Корейской специи для усиления вкуса: 2 г Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен). Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят.

Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как в Корее ее называют — сари) и бульона, который должен быть терпким. Чтобы приготовить лапшу по-пхеньянски (пхеньяннэнмен), замесим тесто — из гречневой муки и картофельного крахмала. Но воду добавим в него горячую.

В еще теплое тесто добавим пищевой соды. Как только старательно смешаем его, тут же и начинаем готовить нашу лапшу. Перед тем, как все это делать, поставим мясо — говядину, свинину и куриное мясо вариться, хорошо промыв его холодной водой. Отваренное свиное и говяжье мясо аккуратненько нарежем, а куриное мясо тоже бережно разорвем на меленькие куски. У нас же получился шикарный бульон!

Возьмем и заправим его растительным маслицем, а также соевым маринадом с солью и всевозможными, приготовленными заблаговременно, специями. Потом наступает очередь груш.

Почистим плоды и нарежем их косыми полосками по 5 см в длину. Отваренное яйцо меленько нарубим. В тарелку выложим горкой куксу.

Вначале положим яйцо и кимчхи. После — мясо, за ним – маринад и груши, а также нашинкованный зеленый лучок с красным перцем.

Бульон наливаем доверху тарелки, и кладем раздельно уксус и горчицу.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 03:39. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв