Лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками

Мясное ассорти – 300 граммов. Куриные грудки – 150 граммов. куриные яички – 2 шт., репчатый лук – 4 шт. Вода – 150 мл. Рис – 200 граммов. Мука – 400 граммов. А также паприка, перец, соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить лапшу с фрикадельками.

Лапшу с фрикадельками я готовлю очень изредка. Это достаточно трудозатратный рецепт, но усилия того стоят.

Эта пища – не для сидячих на диете, но навряд ли даже они сумеют остаться равнодушными! Готовку лучше начать с варки риса и фарша для фрикаделек. Весьма хочется подчеркнуть то, что я люблю готовить фарш сама, смешивая телятину, жирную свинину и филе.

Несколько раз прокручиваю через мясорубку и добавляю приправы с яичком. Если рис готов – необходимо пропустить его через дуршлаг. А пока мелко нашинкуем 2 луковицы, перемешаем с паприкой и совместно с рисом добавим в фарш.

Сейчас про фарш можно временно забыть – ставим его в холодильник и приступаем к тестированию. По сути, в общем, приготовить лапшу не трудно.

Просеиваем муку, разбиваем туда одно куриное яйцо, добавляем теплую воду и старательно месим. Сейчас тесто тоже отставляем в сторону на полчасика и принимаемся за бульон.

Как по мне, то самый вкусный бульон например выходит лишь из куриных грудок. Мой, в общем, секрет вкусного бульона – душистый перец горошком, молотый лавровый лист и целая чищенная луковица.

Естественно, мясо и добавки необходимо вытащить из бульона перед готовкой фрикаделек. Похоже на то, что пора, видимо, снова заняться приготовлением теста – его необходимо раскатать в узкий лист и отдать подсохнуть мин 15.

После чего лист скатываем в трубочку и режем кусочки шириной в мизинец. Вышли красивые кружочки, которые необходимо разложить кучкой на противне и пару мин просушить в горячей духовке. Лапша приобретет чрезвычайно приятный, по-настоящему домашний вкус. Мы видим, что в это время можно приготовить фрикадельки.

Но поначалу обжарим на сковородке нарезанную луковицу и скатаем фарш из мяса в маленькие шарики – их нужно опустить в бульон. Не забывайте о том, что нужно добавить обжаренный лук – через пару мин после того, как фрикадельки попали в кастрюлю. Осталось набраться мужества не съесть фрикадельки просто так. Пора, откровенно говоря, достать лапшу из духовки и опустить ее в бульон к фрикаделькам.

Лапша с фрикадельками – просто безупречный обед. В особенности с гренками из пшеничного хлеба – лично я ем лишь так.



Опубликовано 09 Сен 2012 в 11:20. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Один отзыв на «Лапша с фрикадельками»

  1. Кузьмина Полина пишет:

    На самом деле, рецепт не из простых и надо выделить немало времени на приготовления этого блюда. Но результат на самом деле того стоит. У меня получилось все настолько вкусно, что за раз я съела 2!!! порции. Я обычно не такая обжора )))

Ваш отзыв