Лапша с грибами

Лапша с грибами

Грибы сушеные – 100 гр. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – ½ ст. Черный перец горошком Соль Лавровый лист Зелень Мука – 1 ст.

Соль Яйцо – 2 шт. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лапша с грибами. Пробовали лапшу с грибами? Могу подсказать рецепт домашней лапшы, что несравненно вкуснее, чем покупная. Этот рецепт я узнала в деревне, уж простите – была в гостях, а в соседях поминки были, вот и позвали меня.

В деревне все намного проще с этим, поминают всей деревней, с расходами не скупятся. Да и проще как-то выходит.

Вот та же лапша, ее же можно и самим приготовить. Еда от этого не испортится.

Первым делом из муки, яиц, соли и воды месим крутое тесто, как на пельмени, даже круче. Раскатываем его на тоненький пласт (почти как бумага толщиной) и режем на лапшу ножом. Тут можно применить фантазию и порезать тонко или толсто, подлиннее или покороче, уж как кому нравится.

Нарезанную лапшу подсушиваем, накрыв полотенцем. Грибы замачиваем на час-полтора. Отвариваем в той же воде. Бульон сцеживаем, грибы охлаждаем и режем соломкой. Порезанный лук и тертую на терке морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем грибы.

В кипящую подсоленную воду покласть поджаренные овощи с грибами, дать дойти до кипения, заложить самодельную лапшу. Варить недолго – раскиснет. Подавать со сметаной.

Кстати – блюдо постное, очень хорошо во время поста, естественно без сметаны.



Опубликовано 14 Окт 2012 в 07:23. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: http://ibobo.ru/ деревянные очки часы bobo bird.

Отзывов (2) на «Лапша с грибами»

  1. aishajk пишет:

    Грибы моя самая любимая еда )) готова класть их в любое блюдо. Но я впервые слышу о лапше с грибами!!! И конечно же я уже приготовила это блюдо сижу сейчас и наслаждаюсь! несказанно вкусно :) спасибо ;)

  2. Артемьева Александра пишет:

    Для особых гурманов в качестве разнообразия можно также добавить в рецепт обжаренные шампиньоны, обжаривать их можно на оливковом масле со специями, например с куркумой. А вместо лапши лучше взять натуральную итальянскую спагетти. Приятного аппетита.

Ваш отзыв