Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

Морепродукты (свежие или свежемороженые) – 300 гр. Лапша любая – 1/2 упаковки (400 гр.) Чеснок зубчиками – 2 шт.

Свежие помидоры – 2 шт. Оливковое постное масло – для жарки Масло сливочное – 50 гр. Свежая зелень (базилик, укроп) – 50 гр.

Соль столовая – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лапша с морепродуктами. Недавно в гостях у друзей я попробовала очень вкусное и ароматное блюдо — это рецепт лапши с морепродуктами. На удивление еда имеет очень легкий и быстрый рецепт приготовления. К столу рекомендую подавать с бокальчиком охлажденного белого вина.

Для приготовления нужно сварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем маслом. Потом томаты опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и режем их.

Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко режем. Так же мелко режем, и свежую зелень. Дальше морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий.

Когда морепродукты поднимутся вверх нужно слить воду и вымыть их. Масло оливковое разогреваем на сковородке и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и помидоры, дальше солим, добавляем смесь перцев и когда легонько испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковородку лапшу.

Все тушим еще 5 мин. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны. Все разлаживаем по порциям и украшаем листиками базилика.

Вкуснятина, попробуйте!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 01:19. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Добавить сервер в Мониторинг CS 1.6.

Ваш отзыв