Лапша с овощами в сливочном соусе
Феттучини или любая другая лапша: 400 гр Масло сливочное: 0,5 стакана и еще 0,25 стакана для тушения Сметана: 200 гр Сливки: 400 гр Брокколи замороженные: 400 гр Морковь: 4 Сыр пармезан: 0,5 стакана Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лапша с овощами в сливочном соусе. Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что-то сложное, но подходит время ужина и семья уже смотрит голодными глазами. Хочешь-не-хочешь, а нужно отправляться на кухню.
Самой быстрое — это макароны и всяческие макаронные изделия, и у вас в шкафчике хранится их солидный запас. И рецепт овощной подливки под рукой. Значит, делаем лапшу в офощном соусе.
Сначала отвариваем лапшу или макароны, откидываем их и моем холодной водой, чтобы прекратсить процесс разбухания. Караем немножко растительного масла и хорошо смешиваем, чтобы лапша не склеилась. Морковь нарезаем соломкой, оттаиваем и режем брокколи — и тушим все это в сливочном масле пятнадцать мин. Морковь должна стать мягкой. Отделяем часть отваренной лапши и смешиваем ее с овощами.
В отдельной кастрюле растапливаем полстакана масла сливочного, добавляем туда же сметану и сливки. Доводим сливочный маринад до кипения, постоянно перемешивая.
И кипятим на медленном огне — 2-3 минуты. Укладываем на блюдо оставшуюся лапшу, сверху кладем слой макарон с овощами.
Заливаем все сливочным маринадом и посыпаем пармезаном. Ужин готов.