Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Рисовая лапша: 200 гр Грибы сушеные (любые): 4 больших шт. Свинина нежирная: 200 гр Креветки: 100 гр Масло салатное: 2 ст.ложки Чеснок: 4 зубчика Куриный бульон: 300 гр Перец молотый: 0,25 ч.л.

Яичная лапша Лимон: кусочки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль). Говорят, что эта еда имеет домашний стиль. А значит, что едят ее, собравшись всей семьей за обеденным столом. Она и рассчитана всего на шесть порций. А ее рецепт — таков.

Сначала мы замачиваем рисовую лапшу и грибы в теплой воде на полчаса. Когда все это набухнет, нарезаем дапшу на кусочки, длиной в 6 сантиметров и очищаем грибы. Режем из свинины тонкие шницели.

Очищаем и режем креветки на мелкие куски. Жарим свинину с чесноком в большой сковородке с высокими стенками до коричневого цвета. Затем добавляем туда же креветки и грибы, и жарим все вместе в течение одной минуты. Потом наливаем бульон и доводим до кипения. В закипевший маринад кладем рисовую и яичную лапшу.Уменьшаем огонь, и варим, легонько перемешивая, до полной готовности лапши.

Подаем на стол в большом блюде, украсив дольками лимона. Сверху лапшу присыпаем резаным зеленым луком и укропом.

Отдельно можно подать салат из свежих томатов и маринованных огурцов.



Опубликовано 17 Окт 2012 в 05:04. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв