Латкес

Латкес

Картофель: 1 кг Яйцо: 3 шт Соль: 1 ч.л Мука: 5 ст.л Масло оливковое для жарки Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является латкес — (он же — драник, он же — левивот). Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес — тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями — для этого картофель натирают на очень крупной терке. Опытные кулинары считают главным отличием драников от латкес, то, что латкес предполагают старательно отжать натертый картофель, чтобы не было лишней влаги. Кроме того, готовят латкес только на оливковом масле.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Латкес. Потереть на терке почищенный сырой картофель. Подсолить. Подождать несколько мин, чтобы картошка пустила сок и хорошо отжать ее.

Добавить яйца и муку. Очень старательно смешать. Сильно разогреть сковородку с оливковым маслом. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковородку. Когда одна сторона подрумянится до золотистой корочки, перевернуть.

Подавать латкес непременно горячими. Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если латкес подается к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом. А если вы едите мясную трапезу, то рекомендуются шкварки или соответствующий маринад.

Достоинства:Вкусно.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 11:37. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Реестр саморегулируемых организаций росреестр публикация росреестр www.srosite.ru.

Ваш отзыв