Латвийский пирог с ревенем
пшеничная мука – 500 грамм яйца – 3 штуки масло сливочное – 100 грамм дрожжи – 30 грамм молоко – 1 стакан ревень – 500 грамм сметана – 150 грамм сахар – 300 грамм печенье – 100 грамм сахар ванильный – 3 грамма Рецепт приготовления блюда: как приготовить Латвийский пирог с ревенем. Хочу предложить вам рецепт ароматного и очень вкусного латвийского пирога с ревенем. После поездки к родственникам в Латвию так влюбилась в него, что решила испечь его дома самостоятельно. Получилось очень вкусно :) Так что смело рекомендую вам попробовать!
Берем 2 яйца и отделяем белки от яичных желтков. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем яичные желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку. Месим старательно тесто и оставляем его в теплом месте мин на 40, на час.
В это время занимаемся начинкой. Для этого режем стебли ревеня на куски длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Мин за 30 ревень пустит сок. Готовое тесто раскатываем до толщины 10 мм, выкладываем в противень так, чтобы оставались бортики.
Посыпаем крошенным печеньем и укладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль.
Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками. Выпекаем при 180 градусах мин 40, все зависит от особенностей духовки.
Употребляем с чаем :) Желаем приятного аппетита!!