Лазанья

лазаньяДля теста нужно:

3,5 стакана муки,

4 желтка,

1 стакан воды.

Ингредиенты для начинки:

0,5 кг свинины,

0,5 кг говядины,

1 луковица,

100г томатной пасты,

1 ст. ложка аджики,

100г маринованных грибов,

По 100г консервированного горошка и кукурузы,

2 кубика куриного бульона.

Замесить тесто. Оставить его настояться 15 минут.

Разделать и раскатать тесто тонким слоем по размеру противня в духовке (в основном это размеры 20 на 30 см). Противень обсыпать мукой и выстелить лист теста так, чтобы оно лежало и не сбивалось складочками. Поставить в теплую духовку и подсушить таким образом все листы теста.

Приготовление начинки: свинину и   говядину смолоть на мясорубке, тонко нарезать и добавить к полученному фаршу  луковицу, перемешать и обжарить в масле. Добавить туда томатную пасту, долить в сковороду воды так, чтобы вышла кашицеобразная масса. Тушить 20 минут. В конце добавить 1 столовую ложку аджики,  маринованные  нарезанные грибы, раскрошить 2 кубика куриного бульона.
Глубокую емкость смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Уложить на дно лист теста, затем мясную начинку, потом немного смеси консервированного зеленого горошка и консервированной кукурузы, посыпать 300г сыра, сверху второй лист теста, слой начинки, снова часть смеси горошка с кукурузой. Третий лист теста — начинка и слой сыра.

Выпекать 30-40 минут. Лазанью делить на порции следует в теплом виде.



Опубликовано 11 Янв 2014 в 08:33. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв