Лазанья
3,5 стакана муки,
4 желтка,
1 стакан воды.
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг свинины,
0,5 кг говядины,
1 луковица,
100г томатной пасты,
1 ст. ложка аджики,
100г маринованных грибов,
По 100г консервированного горошка и кукурузы,
2 кубика куриного бульона.
Замесить тесто. Оставить его настояться 15 минут.
Разделать и раскатать тесто тонким слоем по размеру противня в духовке (в основном это размеры 20 на 30 см). Противень обсыпать мукой и выстелить лист теста так, чтобы оно лежало и не сбивалось складочками. Поставить в теплую духовку и подсушить таким образом все листы теста.
Приготовление начинки: свинину и говядину смолоть на мясорубке, тонко нарезать и добавить к полученному фаршу луковицу, перемешать и обжарить в масле. Добавить туда томатную пасту, долить в сковороду воды так, чтобы вышла кашицеобразная масса. Тушить 20 минут. В конце добавить 1 столовую ложку аджики, маринованные нарезанные грибы, раскрошить 2 кубика куриного бульона.
Глубокую емкость смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Уложить на дно лист теста, затем мясную начинку, потом немного смеси консервированного зеленого горошка и консервированной кукурузы, посыпать 300г сыра, сверху второй лист теста, слой начинки, снова часть смеси горошка с кукурузой. Третий лист теста — начинка и слой сыра.
Выпекать 30-40 минут. Лазанью делить на порции следует в теплом виде.