Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

300 г сахарного песка 1 ст. л столового уксуса ароматизированная эссенция Рецепт приготовления блюда: как приготовить Леденцы на палочке. Забежала недавно магазин и купила конфет к чаю, очередь в супермаркете большая — можно поглазеть по сторонам. Смотрю на кассу — целая куча шоколадок в разноцветных оберток, жевательных резинок. Вспоминаю свое советское детство и нехитрые вкусности на кассе универсама, какие же мы ели тогда конфеты? Как какие, да леденцы на палочке!

Да, леденцы на палочке была самая дешевая идоступная сладость с кисловатым привкусом в целлофановой хрустящей обертке: зеленые медведи, рыбки с загнутыми хвостиками. Точно, даже сейчас помню чувство гордости, когда мама принесла домой форму серебристого металла из двух половинок для создания «петушков» дома. Делаю мысленную пометку: покопаться у мамы на кухне. На следующий день в мамином кухонном столе среди запасов еды, нахожу формочку для приготовления этих самых леденцов и несу к себе, чтобы приготовить по рецепту леденцы на палочке.

Чтобы леденцы получились, подготовим кастрюльку или эмалированную чашку. Высыпаем в нее сахар и заливаем холодной водой вровень с сахаром. Добавим для кислинки столовый уксус, и немножко эссенции для аромата.

Ставим массу на огонь и, перемешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет изменяться в цвете. Может понадобиться около 10 мин.

Формы нужно намазать растительным маслом. Заполнить осторожно форму леденцовой массой, вложить в каждое отверстие снизу спичку или деревянную зубочистку и оставить застывать.

Надо же, все получилось, самые настоящие леденцы на палочке из моего детства, как у мамы когда-то.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 22:51. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Доводчик с рычажной тягой abloy dc120 лемонад интернет-магазин.

Ваш отзыв