Легкий пирог «Скарлетт»

Легкий пирог

Яйцо куриное: 4 шт., мука: 130 граммов, сахар или сахарная пудра: 120 граммов, творог: 900 граммов (желательно), несколько ягод малины, клубники (или любые другие ягоды по желанию). Приготовление занимает уходит 60 минут. Очень легкий пирог, вкусный десерт, главное — нет предела воображения! Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить легкий ягодный пирог «Скарлетт».

1. Бисквит. Круглую форму диаметром около 24 см застилаем кулинарной бумагой. Бока не следует мазать олией для того, чтоб бисквит мог расти. Далее желтки отделяем от белков. Сперва взбиваем яичные желтки и постепенно добавляем половину порции сахарной пудры. Продолжаем взбивать, пока яичные желтки немного не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее туда же добавляем муку, не всю сразу, а в несколько заходов.

2. Взбиваем белки. Посуда для взбивания яичных белков должна быть максимально сухой и чистой, без следов жира или воды. Взбиваем сперва медленно, а как только наша субстанция начнет пениться, следует увеличить скорость. Когда белки взбиты не выливаются при перевороте миски (крепкая пена), понемного добавляем оставшийся сахар. Опять-таки взбивать следует до крепкой пены.

3. К желткам добавляем треть белков и бережно замешиваем ложкой снизу вверх. Эту субстанцию добавляем в белки и хорошенько смешиваем.

4. Укладываем в форму и сразу ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин, или при 180 — на 35 мин (все сильно зависит от качества духовки)

5. Выключаем духовку и даем постоять нашему пирогу полчаса, возможно немного дольше. Когда остынет, разрежьте его на 2 половинки по горизонтали.

6. Начинка делается тривиально — взбиваем творог с сахаром, который кладём по желанию. Некоторые любят послаще, кто-то  — нет. Если начинка слишком вязкая, следует разбавить её небольшим количеством сметаны или кефира. На первый корж кладём половину массы творога, посыпаем ягодами (по желанию) и опять немного творога. Накладываем второй корж, а сверху намазываем оставшийся творог, не забудьте оставить достаточное количество на бока нашего лёгкого пирога! Затем, самое классное — украшаем любыми ягодами! Кладём в холодильник на полчаса и — готово!

Достоинства: лёгкая и воздушная фактура.

С какими напитками подавать: подходят любые горячие напитки — чай, кофе черный или с молоком.



Опубликовано 25 Сен 2012 в 02:30. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Общий гороскоп павла глобы для тельца day4you.ru.

Один отзыв на «Легкий пирог «Скарлетт»»

  1. Пономарев Глеб пишет:

    Это настоящая вкусняшка! Моя девушка любит меня им побаловать. Летом она его делает с клубникой, такой вариант мне больше всего нравится, ну а зимой кладет замороженную смородину. Правда со свежими ягодами все равно как то вкуснее выходит :)

Ваш отзыв