Легкий салат на день рождения
Салатные листья Яйца Сельдерей Зеленый перец Красный зеленый лук горошек Маринад салатный или майонез Сыр Мясо или бекон Все продукты берем примерно в равных частях из расчета на количество едоков. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Легкий салат на день рождения.
Случалось ли вам оказаться в безвыходной ситуации — вы спокойно смотрите телевизор, и вдруг — звонок в дверь. Гости пришли. А у вас в холодильнике нет никакой готовой еды.
Угостите гостей коктейлями и бегите в кухню. А я пока расскажу вам рецепт быстрого и легкого салата.
Изредка этот салат еще называют «Восемь слоев». Выбираем прозрачную салатницу для того, чтобы было видно ее содержимое как бы в разрезе. Мелко нарезаем салатные листья и выкладываем их первым слоем. Немножко солим. Сверху укладываем слой из вареных мелко нарезанных яиц.
Режем несколько стебельков сельдерея — это у нас уже третий слой. Болгарский зеленый перец тонкими полосками — четвертый.
Лук нарезаем тонкими кольцами как на сэндвичи, и кладем сверху перца зеленого. Следом у нас идет консервированный зеленый горошек. Главное, чтобы в нем было, как можно, меньше жидкости. Все это мы покрываем белым маринадом для салатов или майонезом.
Сыр нарезаем тонкими квадратиками примерно 2х2 см. А уж сверху него либо очень тонко нарезанное мясо, либо бекон (что гораздо лучше). Украшаем салат веточками укропа и идем угощать гостей.
Достоинства:На приготовление салата понадобилось 25минут, во время того как нарезаются овощи и мясо, на это уходит около 20 мин, варятся яйца, и 5 мин нужно на оформление блюда.