Легкий торт бананы, апельсин орехи
Банан: 2 шт Апельсин: 2 шт Крекер не соленый: 200 г Сахар (лучше: сахарная пудра) Желатин: 2 ст ложки Орехи, шоколад (измельчить в крошку): по желанию. Сметана: 1 банка (400 Загадка – откуда в моей записной книжке этот рецепт. Много лет назад делала я эту вкуснятину, даже названия у него нет, просто легкий торт. Можно назвать эту воздушную еду и Нежность, и Нега.
Но не будем менять традицию, пусть он так и останется легким. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Легкий торт бананы, апельсин орехи.
Итак, замочим в малом количестве воды желатин. Дадим ему набухнуть и нагрееем до растворения (но не кипятим). Размельчим скалкой крекер до крошки.
Насыпем в нее сахар/пудру. Потом перемешаем желатин с крекером и сметаной. И хорошо размешаем . Помоем-почистим-порежем меленькими кусочками фрукты, а вишню — почистить.
Засыпем в сметанно-крекерную смесь фрукты, добавим сюда шоколад с орехами, и еще разок смешаем. Потом постаивм тортик в холодильник.
А через несколько часов — торт готов! Легкий, но сытный десерт готов! Достоинства:У этого десерта много преимуществ. Это и простота приготовления, и то, что всем торт понравится, и готовить его можно в любое время года. Всегда вкус на высоте!
Кто-то, кстати, делает его так – банан и клубника или банан и апельсин. Я пробовала так – банан ивишня. Да тут любой фрукт подойдет!
Даже консервированный.