Легкий в приготовлении торт
Воздушное печенье – 450 г; крем Nestle (Nestle cream original) – 4 банки по 170 г; какао: порошок – 2 ст.л.; сахар: песок – 8 ст.л.; кофе растворимый – 2 ст.л.; вода – 1 ст. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Легкий в приготовлении торт.
Этот рецепт очень интересного лакомства я раздобыла на одном сайте «ленивых» хозяек (это значит не ленивых, а просто слишком занятых). Он не требует духовки, готовится молниеносно. Нам понадобится четыре довольно вместительных миски.
В первую и вторую наливаем по полстакана теплой кипяченой воды, перемешанной с двумя столовыми ложками сахара. Вода в первой миске приправляется ложкой какао, а вода во второй – ложкой кофе. В третью и четвертую миски отправляются по две баночки крема Nestle, одна из которых дополняется ложкой кофе и двумя ложками сахара, другая – ложкой какао и также двумя ложками сахара. Все смеси и жидкости хорошо смешиваем до состояния однородности.
Все четыре миски удобно располагаем перед собой. Берем круглую форму диаметром не меньше 30-ти см и укладываем в нее слои печенья, смоченного в разных смесях.
Первый слой – у нас печенье, которое мы макаем в миску с жидким какао. Второй слой – печенье, которое мы макаем в миску с крем-кофе.
Дальше: печенье в жидком кофе, печенье в крем-какао и так дальше. Когда все печенье закончится, посыпаем наш легкий в приготовлении торт натертым шоколадом и ставим на два часа в холодильник.
И наша вкусная еда готова к выносу гостям.