Лейках

Лейках

175 г пшеничной муки пол л. молотого имбиря 75 г сахара молотая корица: количество зависит от предпочтений 1 ч. ложка соды 225 г меда 4 ст. ложки растительного масла 2 яйца 5 ст. ложек апельсинового сока размолотый имбирь по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лейках. Красивым словом «лейках» («леках») евреи обычно называют любой бисквитный пирог, но в традиционном понимании Лейках — это особое блюдо — пряники на медовом тесте, благоухающие легким ароматом восточных специй. Эта еда очень популярна в день Рош-Ашана и в другие праздники как среди евреев Израиля так и во всем мире. Мы тоже будем готовить Лейках по традиционному еврейскому рецепту. Тем более это совсем не долго и не представляет большой сложности.

Для начала перемешайте с мукой корицу, соду и сахар, после чего вбейте в эту смесь яйца, влейте мед, масло и все старательно взбейте миксером или деревянной ложкой. Постарайтесь взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. В полученную массу добавьте апельсиновый сок и размолотый имбирь. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки, выложенную бумагой.

Площадь роли не играет, это могут быть как небольшие кексы, так целый пирог. Однано высота формы не должна все же превышать 5-8 см. Выпекайте Лейках в нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности. При этом нужно проверять тесто тонкой деревянной палочкой. До подачи на стол Лейках рекомендуется завернуть в фольгу и продержать в комнате 2 дня, тогда его вкус и запах станут более насыщенными.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 24 Авг 2012 в 23:16. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://kpc-kz.kz/ что лучше использовать для изоляции водопроводных труб.

Ваш отзыв