Ленивые блины

lenivue blinuЭтот рецепт будет кстати тем, у кого нет времени или желания возиться с обычными блинами.

Ингредиенты, которые будут нам нужны:

¾ стакана теплой воды;

1 стакан теплого молока (30-36градусов);

Хлбопекарские дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

Столовая ложка сахару;

1 стакан муки;

Чайная ложка разрыхлителя или соды с уксусом;

120г твердого сыра;

150-170 г ветчины;

Пучок зелени петрушки.

В теплой воде растворяем дрожжи и сахарный песок, оставляем минут на 7-10, чтобы дрожжи активировались и добавляем туда же теплое молоко, муку (обязательно просеять!) с разрыхлителем. Да, я не ошибаюсь, и разрыхлитель тоже. Теперь берем венчик и тщательно размешиваем до однородного состояния, если образовались комочки – обязательно их разбиваем.

У нас тесто готово, оно жидкое, так и должно быть. Оставляем его ненадолго, минут 20 должно быть достаточно. А тем временем примемся за подготовку начинки:

Ветчину режем кубиками или брусочками, но тонкими, так как блин нужно будет сворачивать и, чтобы ветчина не повредила целостность блина, она должна быть достаточно мелко нарезана.

Сыр натираем на терке, зелень рубим острым ножом. В принципе начинка может быть любая, на ваше усмотрение, но сыр должен оставаться незаменимым компонентом.

За это время тесто должно было подойти. Выливаем его в подходящую по размеру форму слоем не толще полусантиметра и отправляем в духовку, запекаем при температуре  около 170 градусов в течение десяти минут (во всяком случае, нужно посматривать, чтобы не подгорел). По прошествии этого времени достаем противень с блином, выкладываем на него начинку и отправляем допекаться еще минут на 10.

Испеченный таким образом блинчик достаем из формы и горячим сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и оставляем до полного остывания.

После нарезаем на порционные кусочки, посыпаем рубленой зеленью.

 



Опубликовано 14 Фев 2014 в 08:15. Рубрика: Блины.
Смотрите также: http://www.kupi-vse.ru/ скачать traicionera сериал купить.

Ваш отзыв