Ленивые хачапури

lenivyie-hachapuri

Это блюдо как нельзя кстати в тот момент, когда нужно что-то приготовить, желательно вкусно и сытно, а времени не хватает.

Ингредиенты:

Твердый сыр – 250г;

Домашний творог – 150г;

Яйца сырые – 2 шт;

Мука высшего сорта – 2-3 ст.л.;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

Соль – по вкусу;

Пучок зелени.

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Яйца расколотить с солью и ввести в творог, предварительно протертый сквозь сито.

Твердый сыр (желательно жирный и не соленых сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску к творогу с яйцами.

Далее, в сырно-творожную массу нужно добавить разрыхлитель, муку (обязательно просеять), черный молотый перец (если любите остренькое), вымешиваем тщательно, круговыми движениями.

Зелень (я беру лук и укроп, но можно любую – по вашему вкусу) мелко крошим и добавляем туда же. Еще разок все вымешиваем и отставляем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло или смесь масла и жира, ждем пока фритюр разогреется и ложкой выкладываем творожную массу на сковороду, при этом немного формируем красивые «котлетки». Огонь немного сбавляем, что бы не пригорали.

Жарим до тех пор, пока они не станут приятного темно-золотистого цвета, и по внешнему виду будут напоминать оладушки.

Если вам кажется, что это будет очень жирно, тогда запеките ленивые хачапури в духовке: притрусите противень мукой, разложите лепешечки и запекайте при температуре 190°с до того же цвета.

Подаем с кефиром, сметаной или любимыми соусами.

 



Опубликовано 22 Окт 2014 в 08:13. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также:

Ваш отзыв