Ленивые хачапури
Это блюдо как нельзя кстати в тот момент, когда нужно что-то приготовить, желательно вкусно и сытно, а времени не хватает.
Ингредиенты:
Твердый сыр – 250г;
Домашний творог – 150г;
Яйца сырые – 2 шт;
Мука высшего сорта – 2-3 ст.л.;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Пучок зелени.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Яйца расколотить с солью и ввести в творог, предварительно протертый сквозь сито.
Твердый сыр (желательно жирный и не соленых сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску к творогу с яйцами.
Далее, в сырно-творожную массу нужно добавить разрыхлитель, муку (обязательно просеять), черный молотый перец (если любите остренькое), вымешиваем тщательно, круговыми движениями.
Зелень (я беру лук и укроп, но можно любую – по вашему вкусу) мелко крошим и добавляем туда же. Еще разок все вымешиваем и отставляем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло или смесь масла и жира, ждем пока фритюр разогреется и ложкой выкладываем творожную массу на сковороду, при этом немного формируем красивые «котлетки». Огонь немного сбавляем, что бы не пригорали.
Жарим до тех пор, пока они не станут приятного темно-золотистого цвета, и по внешнему виду будут напоминать оладушки.
Если вам кажется, что это будет очень жирно, тогда запеките ленивые хачапури в духовке: притрусите противень мукой, разложите лепешечки и запекайте при температуре 190°с до того же цвета.
Подаем с кефиром, сметаной или любимыми соусами.