Ленивый пирог с капустой
Сегодня поделюсь рецептом приготовления капустного пирога, в котором используется наливное тесто. Рецепт оригинальный и довольно простой.
Используемые ингредиенты:
Полкило капусты;
2-3 куриных яйца;
100г сметаны;
5-6 столовых ложек муки;
Чайная ложка соли;
Пару чайных ложек разрыхлителя для теста;
40-50 г зелени;
Сливочное масло, семена кунжута (не жареные).
Приступаем к приготовлению:
Капусту нужно мелко и тонко нашинковать, слегка перетереть в руках, посолить и припустить на пару (если пароварки нет, можно использовать микроволновку) до мягкости. Если вы готовите этот пирог из молодой капусты, то ничего этого делать не нужно, просто нашинковать и посолить.
Следующим этапом будет приготовление теста. Это делается очень быстро:
Смешиваем яйца с солью, расколачиваем их, до тех пор, пока не соединится желток с белком. Добавляем к яйцам сметану (если у вас сметана магазинная и не жирная, можно прибавить граммов 30-40 мягкого сливочного масла).
Хорошенько перемешиваем и добавляем немного черного молотого перца, высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем, чтобы не случилось комочков. Тесто готово и можно его использовать.
Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, раскладываем равномерным слоем капусту, измельченную зелень и заливаем тестом. Верх теста посыпаем кунжутом и отправляем заготовку нашего пирога в духовку. Выпекаем при температуре 170-190 градусов в течение получаса.
После того, как вынули противень с готовым пирогом из духовки, нужно дать ему немного остыть и можно приступать к нарезке на порционные кусочки.
Подавать лучше в теплом виде со сметанкой.