Ленивый пирог с капустой

0_bcbfb_e7c3455b_LСегодня поделюсь рецептом приготовления капустного пирога, в котором используется наливное тесто. Рецепт оригинальный и довольно простой.

Используемые ингредиенты:

Полкило капусты;

2-3 куриных яйца;

100г сметаны;

5-6 столовых ложек муки;

Чайная ложка соли;

Пару чайных ложек разрыхлителя для теста;

40-50 г зелени;

Сливочное масло, семена кунжута (не жареные).

Приступаем к приготовлению:

Капусту нужно мелко и тонко нашинковать, слегка перетереть в руках, посолить и припустить на пару (если пароварки нет, можно использовать микроволновку) до мягкости. Если вы готовите этот пирог из молодой капусты, то ничего этого делать не нужно, просто нашинковать и посолить.

Следующим этапом будет приготовление теста. Это делается очень быстро:

Смешиваем яйца с солью, расколачиваем их, до тех пор, пока не соединится желток с белком. Добавляем к яйцам сметану (если у вас сметана магазинная и не жирная, можно прибавить граммов 30-40 мягкого сливочного масла).

Хорошенько перемешиваем и добавляем немного черного молотого перца, высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем, чтобы не случилось комочков. Тесто готово и можно его использовать.

Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, раскладываем равномерным слоем капусту, измельченную зелень и заливаем тестом. Верх теста посыпаем кунжутом и отправляем заготовку нашего пирога в духовку. Выпекаем при температуре 170-190 градусов в течение получаса.

После того, как вынули противень с готовым пирогом из духовки, нужно дать ему немного остыть и можно приступать к нарезке на порционные кусочки.

Подавать лучше в теплом виде со сметанкой.



Опубликовано 17 Фев 2014 в 01:00. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также: Купить дешево Flamingoдетский оптовый обувь

Ваш отзыв