Ленивый пирог

ленивый пирогДля приготовления этого быстрого пирога нам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
куриное филе: 200-300 гр
лаваш армянский: 1шт
картофель: средний 4-5 шт
помидор: 4-5
баклажан: 3 шт
сыр твердый: 250-200 гр
для соуса:
молоко: 2 стакан
сливочное масло: 100 гр
мука: 2 ст.л. с горкой
соль,перец по вкусу

Начинаем приготовление соуса:
В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло, затем всыпать муку и все тщательно перемешать что бы не было комочков. Затем берем молоко и маленькими порциями вливаем в нашу масляную смесь. Молоко должно быть теплым. Все это надо непрерывно помешивать. Добавить соль перец и специи какие душе угодно. поварить получившийся соус минут 4-5, постоянно помешивайте во избежание комочков.Можно добавить зелень будет еще вкусней. Даем соусу остыть. А в это время начинаем укладывать наш пирог.
Лаваш режем на две ровные части, по размеру формы где будет выпекаться наш пирог. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на нее первую часть лаваша.

Филе курицы режем на мелкие кубики и слегка обжариваем на сковороде. Картофель, помидоры и баклажаны режем небольшими дольками. Резанные баклажаны можно посолить и дать постоять минут 5 что бы вышла горечь. Далее выкладываем на наш лаваш слоями сначала картофель, солим и перчим уже готовый слой. Затем слой помидор, сверху баклажаны и опять слой помидор. Затем завершающий последний слой картофель. Немного соуса оставляем, остальную часть выливаем равномерно на наш пирог. Сверху натираем сыр на мелкой терке. И накрываем вторым листом лаваша. Оставшийся соус поливаем сверху лаваша, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и посыпаем оставшийся сыр. В разогретую духовку выкладываем наш пирог минут на 40.

Если вы не очень ленивый человик, можно попробовать приготовить вкусный торт с ежевикой. Ягодное удовольствие поднимет вам настроение в осенний период!



Опубликовано 03 Окт 2013 в 01:15. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв